Zutaten:
- 1 Bund Petersilie
- 200g Margarine
- 2 Karotten
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Gewürze nach Belieben
Die Knoblauchzehe wird mit einer Gabel auf einem Teller zerdrückt und mit einer Prise Salz vermischt. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Knoblauchsalz-Mus in eine Rührschüssel geben. Die Karotten werden in kleine Stücke geschnitten oder mit dem Schäler in dünne Streifen zerteilt. Diese werden mit einem Mixer o.ä. klein gehäckselt und zusammen mit der gewürfelten Zwiebel auch in die Schüssel gegeben. Nun Margarine und Tomatenmark dazugeben und alles verrühren.
Nach belieben würzen und abschmecken.
Da die Ziebel nach einiger Zeit anfängt zu gären, sollte der Brotaufstrich nicht zu lange aufgehoben werden.